МАГАЗИН ПРОДУКЦИИ
Поиск продукции:
Контакты На стартовую
 
Каталог продукции
Информация пользователям
Рекомендации по применению
О компании
Контакты
Книга отзывов

·  23 января 2015 г.
·  29 мая 2014 г.
·  13 мая 2014 г.
·  13 мая 2014 г.
·  13 мая 2014 г.
!  Совершать покупки в магазине могут лишь зарегистрированные пользователи.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Информация о товаре

Наименование: ЗЕМЛЯНИКА садовая (кусочки)
Цена: 530
Полное описание:   ЗЕМЛЯНИКА САДОВАЯ (КЛУБНИКА)
FRAGARIA VULGARIS L.
ТУ 9164-002-11520731-98
    
     Земляника садовая (клубника) попала в  Европу более четырех веков тому назад и была вдиковинкой и лакомством только для сильных мира сего.  Давно уже люди убедились в ее целебных свойствах, а благодаря открытиям современных ученых список ее достоинств значительно расширился.   
     Плоды земляники садовой содержат сахара, лимонную, яблочную, салициловую, хинную, аскорбиновую и фолиевую кислоты, флавоноиды, каротин, дубильные и пектиновые вещества, эфирное масло, антициановые и азотистые соединения, клетчатку, витамины группы В, а также соли железа, фосфора, кальция, кобальта, марганца, меди. 
     Благодаря содержанию этих веществ земляника оказывает благотворное влияние на организм человека. Она укрепляет иммунную систему, нормализует обмен веществ, в том числе липидный и минеральный. Фолиевая кислота, содержащаяся в ягодах, поддерживает работу сердечной мышцы и поэтому рекомендуется людям, страдающим гипертонией и атеросклерозом. Кроме того в землянике садовой содержатся активные вещества кумарины, способствующие предупреждению тромбоза. Семечки в кожице ягоды содержат много железа и клетчатку, благотворно влияющую на пищеварение, а наличие кобальта способствует кроветворению, поэтому рекомендуется при анемии и белокровии. Еще чудо-ягода – кладезь меди, стимулирующей выработку коллагена. Это вещество делает кожу нежной и упругой. Хороший терапевтический эффект оказывают плоды земляники при подагре и как общеукрепляющее средство. Отмечены также антитиреоидные свойства земляники, понижающие поглощение йода организмом.  
В народной медицине землянику употребляли в виде чая при простудных заболеваниях и высокой температуре, при кашле и туберкулезе легких, при цинге, а также при заболеваниях селезенки, желчно- и почечнокаменной болезни.  
     Кроме того ягоды земляники оказывают антимикробное, витаминное, вяжущее, противовоспалительное и ранозаживляющее действие, а также является потогонным, противоотечным и мочегонным средством, что способствует выделению из организма солей и азотистых шлаков.  
     Земляника – незаменимое диетическое средство для людей всех возрастов, ее включают даже в меню больных сахарным диабетом. Ягоды земляники традиционно считаются превосходным десертом. Она придает особую прелесть муссам, кашам, выпечке, кремам, фруктовым салатам. Ее включают в салаты с морепродуктами и мясом птицы. Кроме того эти ягоды прекрасно сочетаются с молочными продуктами, которые усиливают их ценные качества и нежный вкус. Недаром французские моряки, которые привезли эту ягоду в Европу, считали, что земляника способна «избавить сердце от страданий, наполнить душу любовью, а разум – весельем».
СОСТАВ:

 

Массовая доля
г/100г: продукта
Минеральные вещества,
мг/100г:
Витамины, мг/100 г:
Белки ............... 11,3;
Углеводы .............50,7.



Энергетическая ценность : 248 кКал.

кальций ............... 248;
магний ............... 111,2;
натрий ................ 111,0;
калий ................. 998,0;
железо ................. 7,4.
Состав:
творог, сливки,
биомасса бифидо- и лактобактерий,
аскорбиновая кислота.

РР ............... 1,8;
В-каротин......... 0,18;
С .................372,0;
B1. . . . . 10,18;
B2. . . . . 0,3.

  

 
СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ:
Употреблять можно в сухом виде, использовать как добавку в каши, коктейли, кефир, творог, для приготовления алкогольных коктейлей, в сухие вина.
  
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
У некоторых людей плоды земляники вызывают аллергию, выражающуюся в появлении крапивницы, кожного зуда. При появлении таких симптомов следует прекратить употребление земляники.
 

 


Информация: ЗЕМЛЯНИКА садовая сублимационной сушки (кусочки)


Назад






 
© 2006 - 2008, ООО НПП Биоритм
© Разработка сайта: Robonet