НОВОСТИ
Поиск продукции:
Контакты На стартовую
 
Каталог продукции
Информация пользователям
Рекомендации по применению
О компании
Контакты
Книга отзывов

·  23 января 2015 г.
·  29 мая 2014 г.
·  13 мая 2014 г.
·  13 мая 2014 г.
·  13 мая 2014 г.
Предыдущая новость | Все новости | Следующая новость
10.07.2008
  • НОВОСТИ НАУКИ
  • БРИТАНИЯ - СВЕКЛА - НАУКА.

    КРАСНАЯ СВЕКЛА ОБЛАДАЕТ УНИКАЛЬНОЙ СПОСОБНОСТЬЮ СНИЖАТЬ РИСК ИНФАРКТА И ИНСУЛЬТА, УСТАНОВИЛИ БРИТАНСКИЕ УЧЕНЫЕ.

     ЛОНДОН, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/.

    Невзрачная на вид красная свекла и сок из нее обладают уникальной способностью снижать у человека артериальное давление и регулировать нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщила лондонская газета "Дейли телеграф" со ссылкой на исследования британских ученых из известного научного центра "Бартс и Лондонская школа медицины".

    В ходе интенсивных экспериментов специалисты сделали вывод, что свекольный сок сравним со своими лечебными свойствами с новейшими лекарствами по снижению давления.

    Так, употребление количества сока, что соответствует пяти свеклам среднего размера, стабилизирует кровяное давление и в разы сокращает опасность инфаркта и инсульта. При этом "свекольный эффект" действует в течении 24 часов употребления указанного количества сока или самих корнеплодов.

    Кстати, российские ученые, которые уже давно используют сок свеклы не только для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, не советуют пить свежевыжатый свекольный сок, он должен постоять 2 часа в холодильнике. Этими побочными свойствами не обладает сублимированный сок красной свеклы. 

    Содержащиеся в свекле активные микроэлементы обладают способностью предотвращать образование сгустков в кровяносной системе, а также не допускают отложения жировых бляшек на стенках сосудов.


    Предыдущая новость | Все новости | Следующая новость



     
    © 2006 - 2008, ООО НПП Биоритм
    © Разработка сайта: Robonet