О КОМПАНИИ
Поиск продукции:
Контакты На стартовую
 
Каталог продукции
Информация пользователям
Рекомендации по применению
О компании
Контакты
Книга отзывов

·  23 января 2015 г.
·  29 мая 2014 г.
·  13 мая 2014 г.
·  13 мая 2014 г.
·  13 мая 2014 г.

Научно-производственное предприятие ООО "БИОРИТМ", организованное в 1992 году, занимается медико-биологическими и технологическими разработками по производству продуктов питания сублимационной сушки, т.е. одной из самых актуальных проблем в сфере сохранения продовольственных ресурсов и производства лечебно-профилактического и индивидуально потребного питания.

Сегодня компания предлагает более 50 видов продукции: овощных, ягодных соков и натуральных препаратов монокультур растений. Продукция выпускается в виде соков, киселей, пюре, таблеток, сублимированного творога и масла, мяса, морепродуктов.

Ни для кого не секрет, что за последние десятилетия возможности биосферы значительно изменились в худшую сторону и уже не в состоянии дать человечеству достаточно средств качественного жизнеобеспечения. Рост численности населения сопровождается сокращением сельскохозяйственных площадей и, как правило, ухудшением их экологического состояния, что не способствует производству качественной сельхозпродукции. Качественных продуктов питания не хватает. К настоящему времени качество питания людей существенно ухудшилось: резко возросла доля рафинированных продуктов бедных витаминами и микроэлементами, ухудшилась питьевая вода, все больше загрязняется воздух. Все это вносит в организм человека большое количество вредных веществ, что приводит к ослаблению иммунитета.

На этом фоне проблема доброкачественного питания становится одной из самых актуальных.

Технологические разработки ООО "Биоритм" позволяют расширить возможности производства новых продуктов питания. Направление это - сублимационная вакуумная сушка. Сублимационная вакуумная сушка - это обезвоживание свежезамороженных продуктов в вакуумной камере. Этот способ был открыт в начале века, но использовался только для производства очень ограниченного количества и ассортимента продукции и только для нужд армии и космонавтики. А между тем технологию консервирования продуктов питания вакуумной сублимационной сушкой, которую продолжает разрабатывать ООО "Биоритм", позволяет сохранить их исходные свойства без потери структурной целостности и биологической активности, т.е. максимально (до 95%) сохраняет витамины, ферменты и другие биологически активные вещества натуральных продуктов.

Перспективное направление продуктов питания сублимационной сушки:

  • для улучшения питания населения страны;
  • для организации лечебно-профилактического питания лиц, связанных с химическими и физическими факторами риска на промышленных предприятиях и последствиями аварий на атомных реакторах;
  • для улучшения обеспечения высококачественными продуктами питания населения Севера и других труднодоступных районов;
  • для питания работников, условия труда и быта которых предъявляют повышенные требования к качеству питания (геологи, нефтяники, газовики, металлурги, шахтеры, подводники, строители дорог, заготовители леса и т.п.);
  • для детского и специального питания (радиопротекторного, иммуномоделирующего);
  • в рационах питания спортсменов, путешественников;
  • для переработки лекарственных растений и эндокринно-ферментного сырья с целью длительного хранения и получения на этой основе лекарственных препаратов с заданными свойствами.

В пищевой промышленности продукты сублимационной сушки используются в качестве натуральных красителей и для повышения общей биологической ценности колбас, хлеба, молочных и других продуктов.

Особая роль отводится этим продуктам в создании государственных резервов продовольствия.

В нашей стране высокое качество продуктов сублимационной сушки доказано многочисленными исследованиями, а также практикой их использования для организации питания космонавтов, где к качеству пищи предъявляются особо высокие требования.

Продукты сублимационной сушки производимые также и ООО "Биоритм" лишены недостатков, присущих традиционным консервам - они не требуют холода и других специальных условий для хранения, могут транспортироваться любым видом транспорта в любую климатическую зону и отдаленный регион, их показатели качества в течение длительного времени (5-10 лет) практически равны показателям свежих продуктов. Это одно из преимуществ сублимации. Применение таких продуктов оказывает воздействие на организм человека в разных направлениях:

  1. нормализует работу желудка, кишечника, печени, почек, поджелудочной железы, очищает организм от вредных накоплений после химио- и радиотерапии, от солей тяжелых металлов, повышая при этом уровень гемоглобина в крови;
  2. производит антиоксидантное действие, замедляя процессы старения и уменьшая риск злокачественных образований;
  3. стимулирует иммунную, нервную, сердечно-сосудистую и другие системы организма, снижая тем самым вероятность и тяжесть заболеваний;
  4. восстанавливает и поддерживает энергопотенциал человека.

Сублимированные продукты ООО "Биоритм" используются как оздоровительное питание и как направленное лечебно-профилактическое средство. Нужная направленность достигается подбором взаимодополняющих растительных биологически активных компонентов, чем обеспечивается нужное сочетание витаминов, ферментов, микроэлементов и других полезных веществ. Российским комитетом по стандартизации и оценки качества продуктов питания продукция предприятия удостоена знака "100 лучших товаров России за 1999 год". В 2000 и 2001 годах наша продукция удостоена диплома и медали "Экологически чистая продукция",. дипломами и золотыми медалями победителя конкурса "1000 лучших предприятий России" Москва, Кремль, в 2001 и 2002 годах.

Минздравом России (исследования Института питания РАМН № 72-316 от 21.04.92 г.) определена предварительная потребность в сублимированной плодоовощной продукции для детей раннего возраста - 270 тысяч тонн в год. Рациональное индивидуально-потребное питание является одним из наиболее важных факторов, обеспечивающих жизнь, здоровье и гармоничное развитие детей, т.е. будущего нации. Нами разработана и действует нормативно-техническая документация на производство ранее не производимых различных продуктов: фруктов, овощей, молочных и мясных продуктов эндокринно-ферментного сырья и ведется разработка продуктов лечебно-профилактического действия. Способы получения данных продуктов и субстанций для их производства защищены патентами ФИПС РФ.

Фирма участвовала в поставке продукции для госпиталей ФСК и ВОВ, МЧС, МВД. Пищевая полноценность продуктов при существенном снижении их физической массы позволила обеспечить высококачественным питанием участников экспедиции Дмитрия Шпаро при переходе через Гренландию 12 апреля - 24 мая 2001 г.. В составе группы находился также инвалид I группы Игорь Кузнецов 1971 г.р. . В 2002 году при восхождении на Мак-Кинли (высота 6200 м ) в составе команды были уже 2 инвалида спинальника. Эти достижения были возможны в основном за счет специальных продуктов питания сублимационной сушки.


Реклама соков.

Эти продукты способствуют поддержанию энергетического баланса за счет их полноценного витаминно-минерального состава, что позволило преодолеть труднейшее восхождение при перепаде температур от +25°C до -25°C и кислородной недостаточности.

Российская ассоциация ветеранов военнослужащих - любителей спорта "Марс" (органы безопасности, армия, правоохранительные органы) выразила нам свою искреннюю признательность за активную спонсорскую помощь в подготовке и участии сборной команды России по бегу и спортивной ходьбе в престижных международных соревнованиях 2004 года.
Курс специального спортивного питания на основе продукции сублимационной сушки ООО "БИОРИТМ", а также спортивная экипировка команды позволили ей как никогда ранее добиться великолепных результатов.

Так на чемпионате мира по бегу по шоссе в г. Окленде (Новая Зеландия), в чемпионате Европы по легкой атлетике в г. Орхусе (Дания) и международном марафоне в г. Харькове (Украина), посвященному 350-летию города и годовщине разгрома немецко-фашистских войск, наши атлеты завоевали 28 медалей, а 9 спортсменов стали чемпионами мира и Европы.
При этом спортсмены-ветераны отмечают уникально-восстановительные свойства нашей продукции из свеклы, капусты, петрушки и др. Улучшилось общее самочувствие спортсменов, возросла способность переносить напряженные тренировки и добиваться высоких спортивных результатов, значительно сократились сроки реабилитации после соревновательных сверхперегрузок.
Мы получили благодарственное письмо от "Ассоциации полярников России" и "Центра пропаганды, развития и освоения территории Арктики и Антарктики "Полюс" за вклад в разработку и осуществление экспедиции на северный полюс "Арктика 2002" и дрейфующей станции "Северный полюс-32"
Мы проводим медицинские исследования по каждому виду продуктов и имеем положительные заключения.
Фирма ООО "Биоритм" является лауреатом конкурса "Российская марка" Национальной программы продвижения лучших российских товаров, услуг и технологий "Российская марка" и награждена золотым знаком качества "Российская марка" национального Фонда "Российская Марка" за сублимированные продукты торговой марки "Бэта-Beta", Москва, 23 мая 2003 года.

Ген. директор ООО "Биоритм" /Газина Т.П./




 
© 2006 - 2008, ООО НПП Биоритм
© Разработка сайта: Robonet