Рецепты для лечебно-оздоровительного питания людей из продуктов сублимационной сушки
Рецепты с крапивой сублимационной сушки.


Крапива используется в питании с давних пор. Для пищевых целей пригодны молодые листья и побеги. Супы, салаты, пюре, борщи, рассольники, приправа к мясным и рыбным блюдам, икра к картофельным блюдам из крапивы не только вкусны, но и полезны, эти блюда особенно полезны для улучшения функции почек, печени, желудка, сердца, а также при гиповитаминозах. 
 


1. Напиток свекольно-зеленый:

Залить 1 чайную ложку свекольного сока, 1/2 чайной ложки порошка петрушки, 1/2 чайной ложки порошка крапивы, теплой водой (t +35-40 C), тщательно размешать и пить за 30 минут до завтрака.

2. Салат из крапивы:

2 чайные ложки крапивы сублимационной сушки, 30 г сметаны, 2 яйца, соль уксус по вкусу.
Ломтики вареного яйца посыпать крапивой, заправить уксусом,  залить сметаной

3. Щи из крапивы.

Морковь, лук, петрушку пассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить пассерованный овощи, зеленый лук, варить 20-25 мин. За 10 мин до готовности добавить белый соус (обжарить муку, разбавить молоком и влить в щи), лавровый лист, перец, гвоздику, соль. Снять с огня, добавить 30 г крапивы сублимационной сушки. 

4. Крапивный омлет: 

2 яйца, 50 г ветчины, 30 г тертого сыра, 2 чайные ложки крапивы сублимационной сушки, соль, перец, 30 г лука, жир.
Яйца взбить, добавить нарезанную ветчину, сыр, крапиву, соль перец, мелко нарезанный лук. Омлет обжарить с обеих сторон на разогретом жире.