Рецепты для лечебно-оздоровительного питания людей из продуктов сублимационной сушки
СОКИ, КОКТЕЙЛИ, КОМПОТЫ.


Соки на 200 г воды.

1. Свекольный - 2 ч. ложка с верхом (10 г).
2. Клюквенный - 1/2 чайной ложки (2 г), сахар 1-2 ч. ложки (по вкусу).
3. Яблочный - 1-2 чайных ложки (3-5 г).

Коктейли на 200 г воды комнатной температуры.

1. Сок свекольный (порошок) - 2 ч. ложка с верхом (10 г), сок клюквенный 1/2 чайной ложки (2 г), сахар 1-2 ч. ложки (по вкусу).

2. Сок яблочный 1 ч. ложка (3 г), сок свекольный 1 ч. ложка (5 г).

3. Сок клюквенный 1 ч. ложка (4 г), сок яблочный 1 ч. ложка (3 г).

4. Сок свекольный, клюквенный и яблочный по неполной чайной ложке.
5. Сок свекольный - 2 ч. ложки (10 г), петрушка 1 ч. ложка без горки (или укроп, или крапива) (2 г), чеснок - 1/2 ч. ложки (1 г).

Творог.

2-3 ст. ложки творога сублимационной сушки развести водой комнатной температуры 1:1, добавить 1/4 ч. ложки порошка петрушки или сельдерея и 1/4 ч. ложки чеснока. Идет как самостоятельное блюдо или как заправка к салатам.
Если вместо петрушки, сельдерея, чеснока добавить 1-2 ч. ложки сахара, 1-2 ч. ложки изюма, орехов или 1-2 ст. ложки яблок сублимационной сушки и 1 ст. ложку сметаны или сливок, получится хороший десерт.

Компот из яблок и свеклы сублимационной сушки.

1. 1 кг резанных яблок, 100 гр. свеклы резанной сублимационной сушки залить кипящей водой 50-55 литрами. Добавить по вкусу сахар (на 55 литров 2.5-3 кг сахара), дать настояться в течение 15 минут в закрытой емкости.

2. Добавить по 1 чайной ложки яблок и 1/2 свекольных чипсов сублимационной сушки в чай.