Рецепты для лечебно-оздоровительного питания людей из продуктов сублимационной сушки
САЛАТЫ


1.
3 ст. ложки свеклы сублимационной сушки (кусочки) - 15 г,
1 ст. ложка яблок сублимационной сушки - 5 г,
1 ст. ложка изюма - 7 г,
50 г сливок, сметаны,  или творога сублимационной сушки, разведенного водой 1:3. 

Смешать, дать настояться до восстановления продуктов. 

2.

2 ст. ложки свеклы сублимационной сушки (кусочки) - 10 г,
2 ст. ложки свежего огурца, нарезанного кубиками - 25 г,
2-3 перышка свежего зеленого лука или 1 ст. ложку свежего репчатого нарезанного лука

Смешать, заправить майонезом и зеленью петрушки, укропа, крапивы или чесноком сублимационной сушки.

3.

1 ст. ложка свеклы сублимационной сушки (кусочки) - 5 г,
1 ст. ложка свежего огурца, нарезанного кубиками - 25 г,
1 ст. ложка свежего помидора, нарезанного, 
1 ст. ложка вареного картофеля, нарезанного кубиками,
1 ст. ложка вареного мяса или колбасы, нарезанного кубиками,
2-3 перышка свежего зеленого лука или 1 ст. ложку свежего репчатого нарезанного лука, укроп, петрушка по вкусу

Смешать, заправить майонезом или сметаной. Если добавить квас получится окрошка.

4.

2 ст. ложки свеклы сублимационной сушки (кусочки) - 10 г,
1 ст. ложка свежего огурца, нарезанного кубиками,
1 ст. ложка свежей капусты, нарезанной соломкой, 
1 ст. ложка резаного салата,
2-3 перышка свежего зеленого лука, укроп, соль по вкусу

Смешать, заправить майонезом или сметаной. 

5.

1 ст. ложка свеклы сублимационной сушки (кусочки) - 5 г,
1 ст. ложка яблок сублимационной сушки (кусочки) - 5 г,
1 ст. ложка свежего огурца, нарезанного кубиками - 25 г,
1/2 вареного яйца, нарезанного,
укроп, петрушка по вкусу.

Заправка: 1 ст. ложка творога сублимационной сушки развести 2 ст. ложками воды или обезжиренного молока, настоять 20 мин. до восстановления и заправить салат.

6.

500 г свеклы сублимационной сушки - на 50 порций борща или окрошки или салатов.

500 г свеклы сублимационной сушки соответствуют 9 кг свежей свеклы.

7.

Для заправки салатов можно использовать творог сублимационной сушки, разведенный водой на 1 ст. ложку порошка творога 3 ст. ложки воды.

8.

Зелень петрушки, укропа, крапивы и чеснок в порошке желательно использовать во всех салатах и супах как вкусо-ароматическую и витаминную добавку.

9. 

Суп 

2-3 ст. ложки кабачков сублимационной сушки - 10-15 г,
1/3 пакета вермишели (20 г) или риса быстрого приготовления
1/2 бульонного кубика

Залить кипящей водой и дать постоять 5-7 минут, заправить зеленью сублимационной сушки, можно добавить сметану или майонез.

10. 

Суп фруктовый (0,5 л  воды)

2-3 ст. ложки яблок сублимационной сушки - 10-15 г,
1/3 пакета вермишели (20 г) быстрого приготовления

Залить кипящей водой и дать постоять 5-7 минут и добавить сахар по вкусу.
Вермишель можно заменить рисом быстрого приготовления. 

11. 

Окрошка

2-3 ст. ложки вареного картофеля, нарезанного кубиками,
1-3 ст. ложки свежего огурца, нарезанного кубиками,
2 редиски, ? вареного яйца,
1-2 ст. ложки свеклы сублимационной сушки - 5-10 г,
лук зеленый, зелень укропа и петрушки, крапиву сублимационно сушки
сметана или майонез по вкусу

Окрошку можно заправить квасом, напитком <Медовый аромат>, или кефиром, разбавленным водой 1:1, также можно заправить творогом сублимационной сушки.